Встреча с представителями НОК стран СНГ, Балтии и Грузии.

В олимпийском комитете России прошла встреча руководителей ОКР с коллегами из национальных Олимпийских комитетов Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Латвии и Казахстана.

 

В Олимпийском комитете России прошла встреча руководителей ОКР с представителями НОК стран СНГ, Балтии и Грузии. На мероприятие в Москву приехали  президент национального олимпийского комитета Латвии Алдонис Врублевскис, вице-президент НОК Белоруссии Николай Ананьев,  Генеральный секретарь национального Олимпийского комитета Грузии Эмзар Зенаишвили,  генеральный секретарь НОК Азербайджана Агаджан Абиев и исполнительный директор НОК Казахстана Серик Каскабасов

Российскую сторону на встрече представляли президент ОКР Александр Жуков, помощник Президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин, почетный президент ОКР, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков и генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

Главными темами обсуждения стали предстоящая в сентябре в Лиме 131ая сессия МОК, антидопинговая политика, а также меры, которые предпринимаются в России по борьбе с употреблением запрещенных препаратов в спорте и созданию эффективной национальной антидопинговой системы.  Участники выразили убежденность в необходимости  расширения взаимодействия между национальными олимпийскими комитетами, укрепления связей, обмена информацией и реализации совместных проектов.

Александр Жуков:

«В последнее время тема борьбы с допингом, как вы знаете, часто звучит применительно к России. Могу сказать, что мы, со своей стороны, очень тесно сотрудничаем и с МОК, и со структурами ВАДА буквально в ежедневном режиме. Сейчас идет процесс восстановления нашего национального антидопингового агентства, оно уже получило право брать пробы. Мы надеемся, что возобновить полноценную деятельность РУСАДА сможет в ближайшем будущем. На сегодняшний день проведена колоссальная работа в области антидопинговой политики. В частности, созданная по предложению Президента РФ Владимира Путина Независимая общественная антидопинговая комиссия, которую возглавляет Виталий Георгиевич Смирнов, разработала комплексный план по борьбе с допингом, и в данное время он реализуется».

Генеральный директор ОКР рассказал об основных проектах ОКР, в том числе подробно остановился на Олимпийской образовательной программе  на базе Российского международного олимпийского университета (РМОУ), которая включает в себя специализированные модули для тренеров, преподавателей в области спорта, персонала и менеджмента спортивных структур, руководителей государственных учреждений и спортивных организаций, менеджеров спортивных клубов.

Владимир Сенглеев предложил гостям в рамках подписанных международных соглашений между ОКР и НОКами стран СНГ, Балтии и Грузии, рассмотреть возможность направлять в РМОУ  представителей своих национальных Олимпийских комитетов, а также тех, кто работает в системе управления спортом в этих странах, для получения дополнительного образования по целому ряду направлений, таких, к примеру, как «Менеджмент спортивного мероприятия», «Управление спортивными объектами», «Внешние коммуникации и PR в системе спортивного менеджмента». Программы Университета носят как долгосрочный, так и краткосрочный характер, при этом обучение и проживание в городе Сочи предоставляются бесплатно.      

        В ходе встречи представители НОКов стран СНГ, Балтии и Грузии также ознакомились с возможностями Инновационного центра ОКР, его проектах и перспективах дальнейшего развития.

В завершение участники тепло поздравили с 60-летним юбилеем руководителя Организационного управления ОКР Юрия Юрьева.

31 августа