Юрий Ганус – новый генеральный директор РУСАДА.

Общее собрание членов РУСАДА утвердило кандидатуру Юрия Гануса на пост генерального директора организации.

31 августа в Олимпийском комитете России состоялось общее собрание членов РУСАДА c участием учредителей Агентства – Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Основным вопросом повестки дня было рассмотрение представленной Наблюдательным советом РУСАДА кандидатуры нового генерального директора. Участники единогласно утвердили на эту должность Юрия Гануса.

АЛЕКСАНДР ИВЛЕВ, Председатель Наблюдательного совета РАА «РУСАДА»:

«Комиссией по отбору кандидатуры генерального директора была проделана огромная работа. Проведены многочисленные интервью, изучено и проанализировано  более 700 анкет, 6 из которых в итоге были предложены на рассмотрение Наблюдательного совета. Практически единогласно мы одобрили кандидатуру Юрия Гануса, после чего рекомендовали ее на утверждение учредителям РУСАДА. И сегодня можем поздравить Юрия Александровича с официальным началом работы. Готовы поддерживать его в дальнейшей деятельности». 

ВЛАДИМИР ЛУКИН, Президент Паралимпийского комитета России:

«На сегодняшнем собрании учредителей обсуждение получилось неформальным и очень обстоятельным. Мы пришли к выводу, что Юрий Александрович обладает  необходимыми качествами  для того, чтобы руководить работой РУСАДА в  непростой и ответственный момент, когда необходимо приложить максимум усилий для скорейшего полного восстановления Агентства в правах, обеспечения эффективной работы и взаимодействия с международными структурами». 

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, Президент Олимпийского комитета России:

«Хочу от лица учредителей РУСАДА пожелать Юрию Александровичу успешной и плодотворной работы.  Организации вскоре предстоит процедура аудита, в конце сентября приедут эксперты. От результатов  будет зависеть дальнейшее решение главной задачи – полноценного восстановления РУСАДА в правах, для того чтобы организация смогла выполнять свои функции в должном объеме и вести системную, налаженную работу по всей России».

ЮРИЙ ГАНУС, Генеральный директор РАА «РУСАДА»:

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить учредителей организации за доверие. Главными задачами считаю - в кратчайшие сроки обеспечить допуск всех российских  спортсменов и федераций к участию в международных соревнованиях, снять  ограничения на проведение международных состязаний  на территории России, интегрировать работу РУСАДА в международную систему ВАДА, и здесь, надеюсь, мне поможет опыт  взаимодействия  с иностранными организациями с точки зрения коммуникаций. Необходимо также  поднять кредит доверия  к российской антидопинговой системе в целом, обеспечить защиту наших чистых спортсменов и системный порядок в деятельности Агентства.  Для этого  обязательно проведу встречи с руководителями общероссийских спортивных федераций  и планирую привлечь к совместной работе  всех заинтересованных лиц.

Для меня новая должность – это, безусловно, вызов. Я, как и любой неравнодушный гражданин своей страны, очень переживаю за то, что происходит в последнее время с российским спортом. Сам занимался в молодости гандболом, не так давно входил в состав Совета директоров издания «Советский спорт», так что спортивная тематика всегда была мне очень близка. И, мне кажется, работа в РУСАДА  может стать делом всей моей жизни».

 

Биографическая справка:

Юрий Александрович Ганус

Родился 5 марта 1964

 

Образование:

Санкт-Петербургский государственный университет (1993);

Санкт-Петербургский юридический институт (2003);

The Institute of Directors, United Kingdom. Институт подготовки профессиональных корпоративных директоров (2013).

 

Опыт работы:

Председатель комитета по корпоративному управлению, стратегическому планированию, кадрам и вознаграждениям. Член совета директоров - ОАО "ПО "Севмаш";

Председатель совета директоров - ООО "Северо-Западный промышленный железнодорожный транспорт";

Директор ENSTO Building Technology Russia / ENSTO Building Technology Heating - ENSTO-Elektro/"ENSTO-Rus"(Finland);

Генеральный директор - ООО "Северо-Западная Морская Компания";

Директор - VIESSMANN GmbH (Germany)  в  России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве.

Опыт преподавательской деятельности:

 

МГТУ им. Н. Э. Баумана;

Высшая школа государственного аудита МГУ;

Advanced Management Institute (Business School).

 

Член Ассоциаций (российской и международной) независимых директоров

31 августа