Комиссия спортсменов ОКР обратилась с официальным письмом в комиссию спортсменов ВАДА

Президент Комиссии спортсменов ОКР, трехкратная Олимпийская чемпионка Ольга Брусникина от лица российских спортсменов обратилась с официальным письмом к председателю комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт по поводу ряда обвинений, прозвучавших в документальном фильме немецкого производства «Тайное дело: как Россия производит чемпионов».

"Уважаемая г-жа Скотт,

Мы обращаемся к Вам как к человеку, чья миссия состоит в том, чтобы защищать чистых спортсменов во всем мире.

Я уверена, Вы знаете о том, что наши фотографии были показаны в документальном фильме «Тайное дело: как Россия производит чемпионов», который вышел в эфире немецкого телевидения.

Продюсеры этого фильма обвинили спортсменов, представленных на фото, в том, что они завоевывают медали нечестным путем. Мы шокированы данными обвинениями, которые не подтверждаются никакими доказательствами, а нас как спортсменов никто даже не попросил представить свою точку зрения.

Как победители множества международных и российских турниров мы полностью выполняем антидопинговые требования, и у нас никогда не было положительных проб на запрещенные препараты. Таким образом, мы чувствуем глубокое разочарование в том, что наша репутация была поставлена под сомнение.

Мы обращаемся к Вам как к посланнику всех чистых спортсменов и просим Вас убедиться в том, что наши права соблюдаются и к нам относятся справедливо. Мы надеемся на понимание и поддержку в этом вопросе".

Президент Комиссии спортсменов

Олимпийского комитета России                   О. Брусникина

13 февраля  2015