Новости международного олимпийского движения

«СпортАккорд» изменил название на "Глобальную ассоциацию международных спортивных федераций"

12 апреля 

На Генеральной Ассамблее «СпортАккорда» основными положениями, которые единогласно приняли, были возврат названия «СпортАккорд» к «Глобальная ассоциация международных спортивных федераций» (GAISF) и установление срока полномочий президента продолжительностью два года.

Делегация ОКР побывала в Астане

18 марта 

17 марта делегация Олимпийского комитета России во главе с генеральным директором Владимиром Сенглеевым приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. 

Год до Пхенчхана

9 февраля 

До старта XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) остался ровно год. По этому случаю на олимпийской хоккейной арене в Канныне прошли различные праздничные мероприятия. В частности, Оргкомитет Игр-2018 представил на суд общественности олимпийский факел.  

Олег Матыцин: «В Алма-Ате уже чувствуется атмосфера большого спортивного праздника»

25 января 

С 29 января по 8 февраля в Алма-Ате пройдет XXVIII Всемирная зимняя Универсиада. На вопросы Службы информации ОКР ответил президент Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Олег Матыцин, который уже прилетел в Казахстан.

Вступил в силу новый список запрещенных препаратов ВАДА

9 января 

С 1 января 2017 года вступает в силу новый список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Мельдоний остается в списке ВАДА, куда теперь включен лисдексамфетамин. Препарат борется с синдромом дефицита внимания, синдромом гиперактивности и нарушениями пищевого поведения.

Итоги XXI Генеральной ассамблеи АНОК

17 ноября  2016 

В Дохе (Катар) завершилась XXI Генеральная ассамблея Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК). Среди принятых на ней резолюций - заявление о поддержке решения МОК разрешить чистым спортсменам из России участвовать в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Александр Жуков: "Планируем в следующем году запустить полноценную версию телеканала Олимпийского комитета России"

7 ноября  2016 

В Лозанне состоялось заседание Комиссии МОК по Олимпийскому каналу, в работе которой принимает участие Президент ОКР Александр Жуков. Членам Комиссии были представлены подробный доклад о первых результатах проекта, который стартовал сразу по окончании Олимпийских летних игр в Рио-де-Жанейро.

Итоги Генеральной ассамблеи ЕОК в Минске

25 октября  2016 

Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) под председательством исполняющего обязанности президента ЕОК Янеза Коциянчича приняла решение, что II летние Европейские игры в 2019 году примет Минск.

Декларация 5-го Олимпийского саммита

8 октября  2016 

Одним из главных итогов состоявшегося в Лозанне 5-ого Олимпийского Саммита МОК стало принятие декларации о реформах в мировой антидопинговой системе.

Не стало Жоао Авеланжа

16 августа  2016 

16 августа скончался Жоао Авеланж. Ему было 100 лет. Целая эпоха. Да и сам этот человек стал в спорте эпохой.