Новости международного олимпийского движения

Власти Бразилии ведут активную борьбу с вирусом Зика

26 февраля  2016 

Государственная система здравоохранения Бразилии принимает самые оперативные меры по борьбе с вирусом Зика и комарами Aedes Aegypti, являющимися её переносчиками. В стране проводятся соответствующие медицинские исследования с привлечением иностранных специалистов со всего мира в тесной координации с ВОЗ и другими профильными организациями.

Олимпийский огонь увидят в 329 городах Бразилии

25 февраля  2016 

Эстафета олимпийского огня летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет по 329 городам Бразилии и охватит около 90 процентов населения во всех пяти регионах страны, сообщает интернет-портал Insidethegames.biz.

Министр спорта Бразилии Жоржи Хилтон: «Россия играет важную роль в мире спорта»

29 декабря  2015 

Бразилия считает необходимым участие российских спортсменов в Олимпийских летних играх-2016. Об этом заявил министр спорта Бразилии Жоржи Хилтон, слова которого приводит издание Le Figaro.

Читатели Insidethegames.biz. хотят видеть сборную России в Рио

11 декабря  2015 

Более 85 процентов читателей популярного спортивного интернет-портала Insidethegames.biz. высказались против гипотетического исключения сборной России из числа участников летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Голосование на странице сайта с двумя вариантами ответов завершилось в 2 часа ночи по московскому времени 11 декабря.

Томас Бах: «Мы приветствуем решимость Олимпийского комитета России»

20 ноября  2015 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в ходе 44-ой Генерельной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) поддержал решимость и ответственность Олимпийского комитета России (ОКР) в вопросах исправиления недостатков в российской легкой атлетике. 

Патрик Хикки: «ЕОК выражает свою полную поддержку Олимпийскому комитету России»

20 ноября  2015 

"Олимпийский комитет России был и остаётся сильным и преданным сторонником олимпийского движения в Европе и во всем мире". Об этом в ходе генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (EOK), проходящей в Праге, заявил глава организации Патрик Хикки. 

Стал известен состав Инспекционной группы IAAF по оценке ВФЛА

17 ноября  2015 

Во вторник, 17 ноября, был объявлен состав инспекционной группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая будет осуществлять контроль над программой реформ, проводимых Россией с целью вернуть Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) признание в качестве члена IAAF. 

В Китае умер самый старый участник Олимпийских игр

16 ноября  2015 

15 ноября в возрасте 103 лет скончался старейший из участников Олимпийских игр - китайский метатель диска Го Цзе. В 1936 году в Берлине спортсмен из Поднебесной установил национальный рекорд, метнув диск на 41,13 метра.

Томас Бах: «Теракты во Франции – это нападение на гуманитарные и олимпийские ценности»

14 ноября  2015 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что серия терактов в Париже, в результате которых погибли более 120 человек, стала атакой на гуманитарные и олимпийские ценности. В память о жертвах терактов в Париже будет приспущен олимпийский флаг. 

Соболезнования народу Франции

14 ноября  2015 

Олимпийский комитет России приносит глубокие соболезнования народу Франции в связи с серией терактов, жертвами которых стали сотни людей. Трагические события в Париже вызывают глубокую боль.