Новости международного олимпийского движения

Томас Бах: "Думаю, что Россия будет сотрудничать"

11 ноября  2015 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил уверенность, что российские спортивные власти будут активно сотрудничать со всеми международными организациями в рамках расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

К Олимпийским играм-2022 в Китае построят высокоскоростную железную дорогу

3 ноября  2015 

К 2020 году в Китае появится высокоскоростная железнодорожная магистраль протяженностью 174 км, которая свяжет столицу зимних Олимпийских игр-2022 Пекин с городом Чжанцзякоу, где пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, фристайлу и прыжкам на лыжах с трамплина.

Соболезнования от Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК)

2 ноября  2015 

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хикки и генеральный секретарь организации Раффаэль Пагноцци направили Президенту РФ Владимиру Путину и президенту ОКР Александру Жукову телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью российских граждан в авиакатастрофе в Египте.

Подписаны меморандумы о сотрудничестве с НОК Турции, Австрии и Шри-Ланка

30 октября  2015 

В рамках проходящей в эти дни в Вашингтоне ХХ Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК), Олимпийский комитет России подписал меморандумы о сотрудничестве с НОК Турции, Австрии и Шри-Ланка.

Татьяна Лебедева: «Сразу поняла, что выборы будут сложными»

22 октября  2015 

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева вошла в исполнительный совет Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA). Решение о включении россиянки в состав совета было принято путем голосования на генеральной ассамблее организации.



Стефка Костадинова: «Спасибо ОКР за прекрасную организацию форума олимпийцев»

22 октября  2015 

Олимпийская чемпионка 1996 года в прыжках в высоту, болгарка Стефка Костадинова в интервью Службе информации ОКР поделилась впечатлениями от первого Всемирного форума олимпийцев в Москве и предположила, кто может побить ее мировой рекорд (209 см) на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Мишель Форд-Эрикссон: «Такие мгновения остаются в памяти навсегда!»

22 октября  2015 

Олимпийская чемпионка 1980 года в плавании на 800 метров вольным стилем Мишель Форд-Эрикссон посетила Всемирный форум олимпийцев, проходящий в российской столице. В интервью Службе информации ОКР победительница Игр XXII Олимпиады поделилась воспоминаниями о Москве 1980 года, а также отметила значимость форума, проходящего в столице России.  

Бьорн Дэли: «В Москве олимпийцы еще раз заявили о полной автономии спорта»

22 октября  2015 

Восьмикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, норвежец Бьорн Дэли в интервью Службе информации ОКР рассказал об олимпийском уроке в московском Дворце пионеров, важности первого Всемирного форума олимпийцев и своем увлечении историей России.

Сергей Бубка: «Надеюсь, на Играх в Рио Елена Исинбаева вновь порадует любителей прыжков с шестом»

21 октября  2015 

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом, многократный победитель чемпионатов мира и Европы Сергей Бубка в ходе общения с журналистами на первом Всемирном форуме олимпийцев отметил высокую социальную значимость мероприятия, а также пожелал удачи Елене Исинбаевой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Вячеслав Фетисов: «В Пхенчхане нас наверняка ждут приятные открытия, в том числе в хоккее»

21 октября  2015 

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов принял участие в работе первого Всемирного форума олимпийцев, который проходит в Москве. В интервью Службе информации ОКР прославленный хоккеист рассказал о важности этого мероприятия в мировом масштабе и оценил перспективы сборной России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).


 

Томас Бах: «ОКР разделяет философию МОК, в соответствии с которой спортсмены являются носителями идей олимпизма»

21 октября  2015 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поблагодарил президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова за организацию первого Всемирного форума олимпийцев, который  проходит в Москве.