Александр Жуков: «Играм-2022 в Пекине дан удачный старт»

Координационная комиссия МОК во главе с Александром Жуковым завершила первый рабочий визит в Пекин (Китай), где в 2022 году состоятся зимние Олимпийские игры. В заключительный день члены комиссии провели ряд встреч с представителями Оргкомитета Игр-2022, на которых обсуждались общее видение наследия и устойчивого развития при проведении в Пекине Олимпийских игр, совместная работа с международными федерациями и другие актуальные вопросы.

В заключительном выступлении председатель Координационной комиссии МОК Александр Жуков поблагодарил китайских партнеров за теплый прием, а также отметил, что на всех представителей МОК произвело самое благоприятное впечатление качество презентаций проекта "Пекин-2022".

«Для нас это не стало сюрпризом, так как нынешний успех основан на безупречной работе, проведенной во время выбора города-организатора Игр-2022. Впереди нас ждут удивительные 6 лет, и мы можем с уверенностью сказать, что Играм в Пекине дан удачный старт», - отметил Жуков.

Александр Жуков назвал основные задачи, которые необходимо решить на данном этапе.

«МОК и Оргкомитету предстоит утвердить генеральный план строительства олимпийских объектов. Разработать стратегию совместной работы с гражданским обществом и заняться подготовкой инфраструктуры, благодаря которой население в Китае сможет заниматься зимними видами спорта. Наладить тесные взаимоотношения с олимпийским движением и, в частности, с международными федерациями, а также укомплектовать рабочие группы специалистами с необходимым опытом, приобретенным во время проведения Олимпийских игр 2008 года», - подчеркнул Жуков.

Следующий визит Координационной комиссии МОК в Пекин состоится до конца текущего года.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

18 марта  2016