Александр Лакерник: «Глобальная цель – сделать фигурное катание ещё более привлекательным для широкой аудитории болельщиков»

Александр Лакерник, избранный делегатами Конгресса ISU вице-президентом Международного союза конькобежцев по фигурному катанию, в интервью Службе информации ОКР рассказал об основных направлениях своей работы на новом посту и отметил, что, в первую очередь, предстоит серьёзно подумать над форматом проведения соревнований. 

- Для меня избрание на пост вице-президента Международного союза конькобежцев – большая честь. Быть членом команды ISU – очень важная и почётная миссия. Среди моих основных задач будет, в том числе, координация всех процессов, происходящих в фигурном катании.

Я шёл на выборы с определённой программой, которая была представлена на Конгрессе ISU. Если говорить о ней подробно, это займёт очень много времени.  Могу лишь отметить, что, в первую очередь, предстоит серьёзно подумать над форматом проведения соревнований. Наш вид спорта является одним из самых сильных на Олимпийских играх, а разыгрывается в нём всего 5 комплектов наград. Необходимо предпринимать шаги по привлечению большего внимания к фигурному катанию. В частности, предстоит работа над вопросом о том, как сделать соревнования более компактными, - сейчас они очень сильно растянуты. Глобальная цель – сделать фигурное катание ещё более привлекательным для широкой аудитории болельщиков по всему миру, сочетая интересы больших и маленьких стран.   

Я люблю работать много и с удовольствием, стараюсь не отходить от этих принципов, - резюмировал вице-президент ISU Александр Лакерник. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР

14 июня  2016