Год до Пхенчхана

До старта XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) остался ровно год. По этому случаю на олимпийской хоккейной арене в Канныне прошли различные праздничные мероприятия. В частности, Оргкомитет Игр-2018 представил на суд общественности олимпийский факел.

Факел выполнен в белом цвете, отсылающем к южнокорейскому белому фарфору. Его длина составляет 700 мм, что символизирует высоту (700 метров) Пхенчхана над уровнем моря. Форма пламени в пять зубцов будет повторять символ олимпийской столицы-2018.

Дизайн факела был разработан южнокорейским художником Ким Ен Се, а производством занималась та же компания, которая работала над факелом для Игр-1988 в Сеуле. В презентации приняли участие олимпийская чемпионка 2010 года по фигурному катанию Ю На Ким и двукратный победитель юношеских Олимпийских игр-2016 в Лиллехамере, лыжник Магнус Ким. Добавим, что конструкция факела не позволит гаснуть пламени в любых погодных условиях, в том числе в сильный ветер и в снег.

В четверг в южнокорейском Канныне была также представлена форма участников эстафеты Олимпийского огня. Ее цветовая гамма включает в себя белый цвет (основной для Игр-2018) и раскраску олимпийских колец. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, для жителей Южной Кореи на официальном сайте Игр доступна процедура бронирования билетов на олимпийские соревнования.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

9 февраля  2017