Исполком МОК включил в программу Олимпийских зимних игр шесть новых дисциплин

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Лондоне принял решение о включении шести новых дисциплин в программу Олимпийских зимних игр, сообщает пресс-служба МОК.

Новыми видами, включенными в олимпийскую программу, стали женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание, эстафета в санном спорте, мужской и женский лыжный хаф-пайп. Медали в этих дисциплинах будут разыграны уже на Играх 2014 года в Сочи.

«Мы уважаем решение МОК. Готовы обеспечить проведение соревнований по этим видам на самом высоком уровне. Приятно, что здесь целый ряд дисциплин, где мы можем претендовать на медали на Олимпиаде в Сочи», - сказал президент ОКР Александр Жуков.

«Включение этих дисциплин в олимпийскую программу, несомненно, будет оценено спортсменами и болельщиками, - сказал президент МОК Жак Рогге. – Это интересные и зрелищные виды, которые прекрасно дополнят уже существующую программу, придадут дополнительную привлекательность, а также увеличат количество женщин, участвующих в Играх. Я с нетерпением жду Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чтобы посмотреть эти состязания». Решение о включении в олимпийскую программу еще пяти дисциплин – мужского и женского слопстайла в сноуборде и фристайле и командного параллельного слалома в горных лыжах – может быть принято в течение нескольких следующих недель.

Управление коммуникаций ОКР

6 апреля  2011