Леонарду Каэтану: «У нас не будет роскоши, зато будет оригинальность»

Оргкомитет Олимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро намерен сэкономить часть средств на церемониях открытия и закрытия Игр. Об этом журналистам сообщил директор Оргкомитета Игр по проведению церемоний Леонарду Каэтану. По данным СМИ, такое решение было принято организаторами Олимпийских игр в Рио- де-Жанейро в виду сложившейся в стране непростой экономической ситуации.

«Если мы хотим организовать Игры по разумной цене, то не можем вкладывать непомерные средства в церемонии открытия и закрытия, - приводит слова Каэтану агентство Франс-Пресс (AFP - прим. автора). - У нас не будет роскоши, зато будет оригинальность. Мы потратим меньше, но компенсируем это творческим подходом, ритмичностью и эмоциями».

Общая стоимость Олимпийских игр 2016 года в Бразилии оценивается в 12 миллиардов долларов. Эта сумма несколько меньше тех средств, которые были потрачены на организацию и проведение Игр XXX летней Олимпиады в Лондоне.    

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года и станут первыми в истории на территории Южной Америки. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР

23 сентября  2015