Подписаны меморандумы о сотрудничестве с НОК Турции, Австрии и Шри-Ланка

В рамках проходящей в эти дни в Вашингтоне ХХ Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК), Олимпийский комитет России подписал меморандумы о сотрудничестве с НОК Турции, Австрии и Шри-Ланка.

Стороны намерены развивать взаимодействие  по различным направлениям деятельности. В частности, речь идет о сотрудничестве в области подготовки национальных команд, организации специализированных сборов, включая обеспечение доступа к спортивным и тренировочным объектам,  обмене научно-технической информацией, совместном проведении двусторонних соревнований.

Соглашения подписали Президент ОКР Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета Австрии Карл Штосс, Президент Олимпийского комитета Турции Угур Эрденер, Генеральные секретари Олимпийских комитетов России и Шри-Ланка Анастасия Давыдова и Максвелл Де Сильва.

Меморандумы стали еще одним шагом по расширению международных связей Олимпийского комитета России на мировой спортивной арене и развитию сотрудничества по наиболее важным аспектам, связанным, в первую очередь с обеспечением на регулярной основе максимально эффективной подготовки наших спортсменов, тренеров и специалистов к крупнейшим соревнованиям.    

30 октября  2015