Томас Бах выступил на саммите ООН по устойчивому развитию

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на саммите ООН в Нью-Йорке (США) рассказал о необходимости создания эффективных подотчетных институтов для достижения устойчивого развития.

"В декабре прошлого года мы приняли нашу олимпийскую "Повестку-2020", в которой среди многих других рассматриваются и цели устойчивого развития. Если вы хотите внушать доверие как организация, вы должны быть ответственными, эффективными, всеобъемлющими. Поэтому мы создали систему надлежащего управления, которая делает нас ответственными. Она включает в себя сроки полномочий и возрастные цензы, более высокие стандарты, чем того требуют законы, полную прозрачность финансовых потоков и политику нулевой терпимости к коррупции любого вида", - заявил в своем выступлении Томас Бах, чьи слова приводит агентство «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт МОК.

В саммите ООН принимают участие 154 главы государства и правительства. В день открытия форума с трибуны впервые за 20 лет выступил Папа Римский Франциск. Спорт рассматривается в качестве важного условия устойчивого развития в повестке ООН в области развития до 2030 года.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

28 сентября  2015