Знать наших

Наталья Кузютина: «Я такой человек — не могу сидеть на одном месте»

23 ноября  2016 

Сегодняшняя героиня рубрики «Знать наших» вернула в Россию олимпийскую медаль в женском дзюдо спустя 12 лет. С тех пор как на Играх в Афинах «бронзу» выиграла Теа Донгузашвили, на главных стартах четырехлетия россиянки на олимпийский пьедестал не поднимались. Наталья Кузютина в Рио-де-Жанейро эту неприятную традицию нарушила, став третьей в категории до 52 кг.

Александр Лесун: «Ни разу не был в Японии. Поэтому очень хочу в Токио!»

11 ноября  2016 

Олимпийский чемпион Рио-2016 по современному пятиборью в юности профессионально занимался плаванием и фехтованием. Впоследствии это помогло ему стать сильнейшим пятиборцем мира. О двух своих Олимпиадах, смене гражданства, болельщиках, капризных лошадях и многом другом Александр Лесун рассказывал в различных интервью. Самые интересные его высказывания собраны в тематической рубрике «Знать наших».

Беслан Мудранов: «Гамба перед каждой схваткой повторял: «Ты лучше всех!»

3 ноября  2016 

Перед финальной схваткой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро дзюдоисту Беслану Мудранову (весовая категория до 60 кг) из дома прислали видео, на котором старшая дочь спортсмена, трехлетняя Самира, читает стихотворение собственного сочинения: «Мой папа – самый сильный. Мой папа – чемпион!». После этого Беслан вышел на татами и в дополнительное время одолел действующего чемпиона мира Елдоса Сметова из Казахстана.

Анна Вяхирева: «Я много молилась в Рио. И Бог нам помог!»

1 ноября  2016 

MVP олимпийского турнира среди гандболисток – об исторической победе в Рио-де-Жанейро, смешных допинг-офицерах WADA, встрече с Владимиром Путиным в Кремле, любимых писателях и планах на будущее. Самое интересное из многочисленных интервью олимпийской чемпионки по гандболу Анны Вяхиревой читайте в нашей тематической рубрике «Знать наших»!

Давит Чакветадзе: «Надеюсь, что в моей жизни будет еще одна Олимпиада»

20 октября  2016 

Весной борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе был отстранен от соревнований и тренировок после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний. К счастью для 24-летнего спортсмена, дисквалификация оказалась  скоротечной. Чакветадзе прошел сложнейший олимпийский отбор и в Рио-де-Жанейро принес сборной России юбилейное, десятое золото! Отчет героя о проделанной работе – в нашей рубрике «Знать наших».

Яна Егорян: "В день соревнований надо хорошо позавтракать, это самое главное"

11 октября  2016 

В фехтовании саблистка Яна Егорян осталась назло маме – после первых трудностей та сказала, что дочка слабачка. Яна разозлилась и начала выигрывать все соревнования подряд. И так увлеклась, что на Играх в Рио-де-Жанейро в 22 года стала двукратной олимпийской чемпионкой! О своих главных победах спортсменка рассказала в различных интервью, отрывки из которых - в нашей рубрике "Знать наших".

«Знать наших». Стефания Елфутина: «Виндсерфинг олицетворяет мое «я»

5 октября  2016 

Бронза серфингистки Стефании Елфутиной, пожалуй, самая неожиданная медаль российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 19-летняя спортсменка из Ейска перешла в олимпийский класс RS:Х всего три года назад, тогда как все ее основные соперницы гоняются на досках под парусом уже добрый десяток лет.

«Знать наших». Волейбол. Наталия Гончарова: «Главное в команде – живое откровенное общение»

7 июня  2016 

Она считает, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро любая медаль, кроме золотой, станет для национальной сборной неудачей. Очередным героем тематической рубрики Службы информации ОКР «Знать наших» стала диагональная московского "Динамо" и женской сборной России по волейболу, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы Наталия Гончарова.  

«Знать наших». Фехтование. Алексей Якименко: «Нужно довести начатое до конца и выиграть «золото» на Играх в Рио»

20 мая  2016 

Очередным героем тематической рубрики Службы информации ОКР «Знать наших» стал российский фехтовальщик на саблях, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах (2004), 8-кратный чемпион мира, 11-кратный чемпион Европы Алексей Якименко.   

«ЗНАТЬ НАШИХ». Наталья Воробьева: «Борьба всегда была в моей жизни на первом месте»

18 мая  2016 

Очередным героем тематической рубрики «Знать наших» стала олимпийская чемпионка 2012 года по вольной борьбе Наталья Воробьева. В различных интервью она предстает то волевой спортсменкой, то просто красивой девушкой, которая любит стильно одеваться и вкусно покушать. Кроме того, вы узнаете, как лидеру женской сборной России удалось подняться на олимпийскую вершину, и что было потом… 

«ЗНАТЬ НАШИХ». Владимир Морозов: «Насколько психология влияет на результат, я понял из фильма о Владимире Сальникове»

10 мая  2016 

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в комбинированной эстафете 4х100 метров, пловец Владимир Морозов родился в Новосибирске, а сейчас живет и тренируется в Лос-Анджелесе. На Игры в Рио-де-Жанейро сегодняшний герой тематической рубрики «Знать наших» поедет за новыми олимпийскими медалями. 

"Знать наших". Доната Римшайте

8 мая  2016 

Чемпионка Европы-2012 по современному пятиборью Доната Римшайте про технику, физику, снукер и Олимпийские игры".