Стрельба из лука

Цель стрельбы из лука – поразить стрелой  наименьшее внутреннее кольцо на круглой мишени диаметром 1.22 м. Современные луки изготавливаются из стеклопластика, стрелы - из алюминия и углепластика.

Подробнее

Интересно

Стрельба из лука – единственный олимпийский вид спорта, где инвалиды имеют такие же права и возможности и могут выступать в общем зачете.

Олимпийские игры

Стрельба из лука появилась на Олимпийских играх в Париже в 1900 году, в 1920-м была исключена из списка Олимпийских видов, а в 1972 году возвращена вновь. В этом виде спорта разыгрывается 4 комплекта наград в индивидуальном и командном первенствах среди мужчин и женщин. 

Россия

Грузинская спортсменка Кетеван Лосаберидзе победила на Олимпийских играх в Москве и стала первой и единственной обладательницей  олимпийского золота в стрельбе из лука в истории советского спорта. Чемпион мира (1987) и бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле (1988) Владимир Ешеев с 1993 по 1995 год тренировал национальную команду Португалии по стрельбе из лука, а в настоящее время возглавляет Российскую федерацию этого вида спорта.